Pelayanan Neurologi Terpadu

(Unit Perawatan Stroke)

Untuk memenuhi kebutuhan akan kebutuhan ruang perawatan stroke, RSUD Tarakan menyediakan fasilitas khusus unit perawatan stroke ruang perawatan Catelia.

Klinik Slep Apnea

Layanan klinik sleep apnea ditangani oleh tim dokter yang terdiri dari dokter spesialis paru, spesialis THT, Fisioterapi dan Neurologi yang terlatih untuk mengatasi dan melakukan terapi bagi Anda yang memiliki masalah susah tidur, mendengkur keras/ normal, cepat marah dan depresi.Terdapat dua jenis kasus sleep apnea : obstructive sleep apnea dan central sleep apnea. Kasus ini sering di jumpai pada penderita stroke, sakit jantung dan menderita sakit paru.

KLINIK SPESIALIS DAN SUB SPESIALIS PARU

Bersama dokter spesialis saraf yang sudah berpengalaman, RSUD Tarakan menyediakan layanan Klinik Spesialis Saraf yang komprehensif dan prima untuk berbagai penyakit di bidang penyakit saraf, seperti nyeri pinggang, nyeri kepala, vertigo, stroke, cedera kepala, dan berbagai penyakit saraf lainnya.

Klinik neurologi saat ini telah dilengkapi fasilitas pemeriksaan saraf seperti EEG (Elektroensefalografi), EMG (Elektromiografi), dan TCD (USG Transcranial doppler).

Jenis Pelayanan :

a. Melakukan diagnosis dan penatalaksanaan Hemi parase, Tetra parase, Polyneuretis.

b. Melakukan diagnosis, penanggulangan dan pencegahan : stroke, epilepsy, nyeri, neuropati, penyakit degenerasi, monitoring epilepsi.